Gipertonik.ru

Найти:

Об Обществе АГ Конференции Стандарты и
рекомендации
Журналы и
справочники
Пациентам

Академик Чазов: борьба с гипертонией - от чистого сердца

В России создан общественный Фонд борьбы с артериальной гипертонией.

Об основных целях и задачах работы Фонда 18 мая на пресс-конференции в Домжуре рассказали академик Евгений Чазов, директор Российского кардиологического научно-производственного комплекса и Всеволод Богданов, председатель Союза журналистов России.

Смертность в России от гипертонии за последние 15 лет катастрофически повысилась, заявил академик Чазов. "Но самое печальное - среди тех, кто гибнет от заболеваний сосудов и сердца - все больше молодых, находящихся в расцвете сил людей", - с сожалением констатировал он. Исследования свидетельствуют, что большинство россиян пренебрежительно относятся к собственному здоровью, а многие даже не догадываются о нарушениях сердечно-сосудистой системы, добавил признанный авторитет в области кардиологии.

"В этой связи главная задача Фонда - широкая профилактическая деятельность, с применением новейшего медицинского оборудования и диагностики, которая позволяет определить заболевание на самых ранних стадиях, подчеркнул он. - С помощью программ Фонда мы планируем сократить уровень заболеваний гипертонией на 15-20%".

"Одно из основных направлений нашей совместной работы - создание журналистского Клуба, который будет пропагандировать здоровый образ жизни, добавил Всеволод Богданов. - Особенно важно бороться с депрессией, которая в нынешних непростых жизненных условиях является одной из основных причин заболевания гипертонией. Это не будут скучные симпозиумы, на которых говорят о том, что здоровым быть лучше, чем больным. Мы проведем ряд ярких, запоминающихся, по-настоящему эффективных мероприятий".

По словам главы СЖР, уже в ближайшее время запланирован "информационный тур" В Российский кардиологический научно-производственный комплекс. Десятки журналистов увидят современное диагностическое оборудование и познакомятся с уникальными медицинскими разработками в сфере борьбы с гипертонией.

В попечительский совет образованного Фонда вошли известные общественные деятели, известные ученые, представители культуры и религиозных кругов. Заслуженная артистка России Вера Васильева выразила надежду на то, что призыв к заботе россиян о собственном здоровье не останется безответным и, в конечном счете, изменит отношение государства к здравоохранению.

  

European Society of Hipertension
European Society of Hipertension
Использование информации с сайта не может служить заменой консультации врача!



Rambler's Top100 Яндекс индекс цитирования