Gipertonik.ru

Найти:

Об Обществе АГ Конференции Стандарты и
рекомендации
Журналы и
справочники
Пациентам

По всей России с 17 по 24 мая 2015 года прошла Всероссийская акция по контролю артериального давления «Неделя борьбы с артериальной гипертонией»

Одну из ведущих позиций сердечно-сосудистых заболеваний во многих странах мира, в том числе и в нашей стране, с высоким уровнем смертности населения занимает артериальная гипертония – наиболее значимое социальное заболевание, выявление которого является первостепенным на пути борьбы с этой проблемой. 17 мая 2015 года отмечался Всемирный день борьбы с артериальной гипертонией, который проводится с 2005 года. Ежегодно в мае Российское медицинское общество по артериальной гипертонии организует акции по бесплатному измерению артериального давления по всей России в массовых общественных местах. В этом году Российское медицинское общество по артериальной гипертонии и Российский кардиологический научно-производственный комплекс поддержали инициативу Всемирной антигипертензивной лиги (WHL) и провели с 17 по 24 мая 2015 года акцию «Неделя борьбы с артериальной гипертонией».

В этом году производились измерения давления населению в более чем 40 городах России. География акции очень широка: от Перми до Москвы, от Ставрополя и до Санкт-Петербурга. Было организовано около 150 точек в крупных торговых центрах, аптеках, где более 50 тысяч человек смогли получить ответы на вопросы по гипертонии, консультацию по правильному подбору тонометра. Именно благодаря таким совместным массовым акциям повышается информированность населения по проблемам гипертонии, осуществляются шаги на пути борьбы с этим недугом, распространенность которого чрезвычайно велика.

В некоторых городах акция проводилась совместно с медработниками городских поликлиник. Тем, у кого были основания для дальнейшего обследования, медицинские сёстры кардиологического кабинета сразу выдавали талоны на приём к кардиологу (обычно их взять очень проблематично), в частности так было в г. Ульяновск, а в Перми акцию поддержали Пермский краевой центр медицинской профилактики и Институт сердца.

Перечень городов-участников: Казань, Самара, Пермь, Барнаул, Ставрополь, Пятигорск, Железноводск, Минводы, Ессентуки, Краснодар, Сочи, Омск, Волгоград, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Шахты, Новочеркасск, Таганрог, Красноярск, Ульяновск, Улан-Удэ, Санкт-Петербург, Смоленск, Рязань, Воронеж, Тамбов, Иваново, Тверь, Курск, Брянск, Калуга, Москва и Московская область (Балашиха, Одинцово, Реутов, Химки, Домодедово, Фрязино, Реутов, Серпухов, Красногорск).

В Москве кроме аптек и медтехник на протяжении всей недели акция проводилась в магазинах Ашан, возле Дома журналистов на Никитском бульваре и возле здания Союза журналистов России на Зубовском бульваре.

На протяжении многих лет бессменными партнёрами в организации этих акций являются компании A&D (Япония) и Омрон (Япония), и в этот раз предоставившие тонометры для измерения артериального давления (АД). Акцию также поддержали такие компании как ОАО «Фармстандарт» (Россия), ОАО «Гедеон Рихтер» (Венгрия) и Такеда (Япония).

Фотоотчет по АКЦИИ

European Society of Hipertension
European Society of Hipertension
Использование информации с сайта не может служить заменой консультации врача!



Rambler's Top100 Яндекс индекс цитирования