Gipertonik.ru

Найти:

Об Обществе АГ Конференции Стандарты и
рекомендации
Журналы и
справочники
Пациентам

Всероссийская акция по контролю артериального давления «Неделя борьбы с артериальной гипертонией» с 17 по 24 мая 2015 года

Не смотря на имеющуюся положительную динамику снижения смертности, сердечно-сосудистые заболевания остаются важнейшей причиной смертности во многих странах мира, в том числе и в нашей стране. Одну из ведущих позиций занимает артериальная гипертония – наиболее значимое социальное заболевание, выявление которой является первостепенным на пути борьбы с этой проблемой.

Улучшить сложившуюся ситуацию возможно не только за счёт мероприятий по диспансеризации населения и их информирования о проблеме артериальной гипертонии, но и повышая приверженность пациентов к выполнению врачебных рекомендаций, в том числе профилактических, таких как уменьшение потребления поваренной соли и ведения здорового образа жизни. А выявление артериальной гипертонии может быть достигнуто за счёт организации условий для измерения давления крови не только в медицинских учреждениях, но и в общественных местах, таких как школы, торговые и бизнес центры, аптеки и кинотеатры.

Российское медицинское общество по артериальной гипертонии и Российский кардиологический научно-производственный комплекс поддерживают инициативу Всемирной антигипертензивной лиги провести с 17 по 24 мая 2015 года акцию «Неделя борьбы с артериальной гипертонией» и приглашают к участию всех заинтересованных лиц. В рамках акции планируется измерение артериального давления населению в общественных местах с информированием их о важности профилактики повышения артериального давления, в том числе ведения здорового образа жизни, правильного питания, отказа от вредных привычек, а также возможности фармакологической коррекции. Получена поддержка Союза Журналистов России, телевизионных каналов, радио, других средств массовой информации.

Планируется организовать измерение артериального давления у населения (около 50 000 человек) более чем в 25 городах России, в том числе и в г. Москве. Автоматические тонометры для проведения акции будут предоставлены разработчиком данного оборудования – компаниями AND (Япония) и Омрон (Япония). Акцию решили поддержать такие компании как ОАО «Фармстандарт» (Россия), ОАО «Гедеон Рихтер» (Венгрия), Такеда (Япония).


European Society of Hipertension
European Society of Hipertension
Использование информации с сайта не может служить заменой консультации врача!



Rambler's Top100 Яндекс индекс цитирования