Gipertonik.ru

Найти:

Об Обществе АГ Конференции Стандарты и
рекомендации
Журналы и
справочники
Пациентам

с 13 мая по 19 мая 2013 года акция «Неделя борьбы с артериальной гипертонией»

С 13 по 19 мая 2013 года состоялась Российская акция по контролю АД при поддержке компаний «A&D», «Гедеон Рихтер», «Пфайзер» и «АстраЗенека».

                         

17 мая отмечается Всемирный день борьбы с гипертонией, который был учреждён Всемирной лигой борьбы с гипертонией при поддержке Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и проводится с 2005 года. Основная его задача – привлечь внимание населения к предупреждению болезней, вызванных высоким артериальным давлением, и сообщить людям информацию по их профилактике, выявлению и лечению. Распространенность гипертонии чрезвычайно велика. Во всём мире ежегодно 7 млн. человек умирают и 15 млн. страдают из-за высокого артериального давления или гипертонии. Это наиболее значимый фактор риска смерти во всём мире. В последние годы в России наблюдается улучшение диагностики и лечения артериальной гипертонии в нашей стране. Выявление гипертонии является первым шагом на пути борьбы с этим недугом. Эта цель может быть достигнута организацией условий для измерения давления крови не только в медицинских учреждениях, но и в других местах, таких как учебные заведения, торговые и бизнес центры, аптеки и кинотеатры, парки и места массового отдыха горожан.

Ежегодно в мае Российское медицинское общество по артериальной гипертонии (РМОАГ) организует акции по бесплатному измерению артериального давления по всей России в массовых местах. В этом году РМОАГ выступил с инициативой провести в период с 13 по 19 мая «Неделю борьбы с артериальной гипертонией». На протяжении многих лет бессменным партнером в организации этих акций является японская компания A&D, крупнейший производитель медицинской техники, тонометрами именно этой компании измеряется АД. Поддерживают акцию и крупнейшие производители лекарственных средств; так этой весной свои информационно-рекламные материалы представили компании «Гедеон Рихтер», «Пфайзер» и «АстраЗенека».

В этом году производились измерения давления населению более чем в 30 городах России. География акции очень широка: от Новосибирска, Омска, Перми до Ставрополя, Краснодара и Санкт-Петербурга. Было организовано около 60 точек в крупных торговых центрах, аптеках, парках и бульварах, где тысячи людей смогли получить ответы на вопросы по гипертонии, инсультах, инфарктах, консультацию по правильному подбору тонометра. В Москве 17 мая все желающие могли измерить АД возле Дома журналистов на Никитском бульваре и возле здания Союза журналистов на Зубовском бульваре. Накануне Дня борьбы с гипертонией в рамках акции участники посетили издательский дом «Бионика Медиа»; не отходя от рабочих мест, сотрудники редакций таких изданий, как «Аптекарь», «Страна здоровья», «Фармвестник», «Медицинский вестник» смогли узнать свое АД, задать интересующие их вопросы по проблеме гипертонии. А 18 мая в парке «Красная Пресня» совместно с газетой «Мой район» с самого утра для всех желающих – москвичей и гостей столицы – проведена акция по измерению артериального давления. Газета широко анонсировала это мероприятие и рассказывала о серьезности проблемы. Именно благодаря таким совместным массовым акциям повышается информированность населения по проблемам гипертонии, осуществляются шаги на пути борьбы с этим недугом.


Москва

Саратов

European Society of Hipertension
European Society of Hipertension
Использование информации с сайта не может служить заменой консультации врача!



Rambler's Top100 Яндекс индекс цитирования