Gipertonik.ru

Найти:

Об Обществе АГ Конференции Стандарты и
рекомендации
Журналы и
справочники
Пациентам

Акция "А Вы в зоне риска? Измерьте талию и артериальное давление"

23-24 мая пройдет ежегодная Всероссийская акция "А Вы в зоне риска? Измерьте талию и артериальное давление".

Подробности акции 6 мая на пресс-конференции в Домжуре изложили руководители Российского медицинского общества по гипертонии.

В настоящее время в России около 40% населения страдают артериальной гипертонией. При этом около половины гипертоников практически ничего не знают о своем заболевании. Между тем, последствия гипертонии – сердечная и почечная недостаточность, инфаркты и инсульты – являются наиболее частыми причинами смертности в России. Поэтому это заболевание называют "тихим убийцей", отметила президент Российского медицинского общества по гипертонии Ирина Чазова. Профессор добавила, что в последнее время эта болезнь идет рука об руку с другой опасной тенденцией - ожирением.

Поэтому организаторы акции в этом году призывают: "Измерьте талию и артериальное давление!" Как рассказал директор Российского медицинского общества по гипертонии Сергей Наконечников, мероприятия под этим девизом пройдут в крупных аптеках, поликлиниках и торговых центрах порядка 50 городов России. Также будет распространяться просветительская литература о профилактике заболевания и здоровом образе жизни. Каждый желающий сможет получить консультацию врача-специалиста. Акция организована Российским медицинским обществом по гипертонии при поддержке Союза журналистов России.

Председатель СЖР Всеволод Богданов, в свою очередь, подчеркнул, что борьба с артериальной гипертонией по значимости должна быть приравнена к национальным проектам. "Однако даже мы, журналисты, недостаточно уделяем внимание этой всероссийской беде", - с сожалением констатировал он. По его словам, на фестивале СМИ, который состоится в сентябре в Дагомысе, необходимо провести ряд информационных мероприятий, посвященных этой проблематике.

European Society of Hipertension
European Society of Hipertension
Использование информации с сайта не может служить заменой консультации врача!



Rambler's Top100 Яндекс индекс цитирования