Gipertonik.ru

Найти:

Об Обществе АГ Конференции Стандарты и
рекомендации
Журналы и
справочники
Пациентам

"Тихого убийцу" победят журналисты 4 мая 2006 года, Дом Журналиста, пресс-конференция.

4 мая 2006 года, Дом Журналиста, пресс-конференция.

13 мая в рамках Всемирного дня борьбы с гипертонией в России пройдет ежегодная акция "Проверь свое артериальной давление". Об этом 4 мая на пресс-конференции в Домжуре сообщил Сергей Наконечников, вице-президент Фонда "Артериальная гипертония". Организаторы акции - Всероссийское научное общество кардиологов, Российский кардиологический научно-производственный комплекс, компания "A&D", благотворительный Фонд "Артериальная гипертония" при поддержке Союза журналистов России.

Как рассказал С. Наконечников, в акции примут участие 38 городов России. В крупных аптеках, поликлиниках и торговых центрах этих городов будет бесплатно измеряться давление, проводиться консультации врачей, распространяться просветительская литература о мерах профилактики гипертонии и о здоровом образе жизни.

Гипертонию не случайно называют "тихим убийцей", отметила Ирина Чазова, руководитель отдела артериальной гипертонии РКНПК. Зачастую заболевание протекает почти бессимптомно, пациент с повышенным давлением уверяет врача, что прекрасно себя чувствует и не нуждается в лечении. Между тем, последствия гипертонии - сердечная и почечная недостаточность, инфаркты и инсульты.

В настоящее время в России около 40% населения страдают артериальной гипертонией. При этом около половины гипертоников практически ничего не знают о своем заболевании. Поэтому крайне важно объединить усилия работников здравоохранения и журналистов, в том, чтобы рассказать людям о том, как победить "чуму ХХI века", заявила И. Чазова.

В этой связи участники пресс-конференции в Домжуре объявили о журналистском конкурсе "Гипертония – эпидемия ХХI века!". Жюри конкурса определит лучшие публикации в печатных СМИ, теле- и радиосюжеты, а также – лучшее издание, регулярно освещающее тему профилактики и борьбы с гипертонией. Награды и дипломы авторы лучших материалов получат на очередном ежегодном Фестивале СМИ в Дагомысе, который ежегодно проводит Союз журналистов России.

Программы, направленные на борьбу с гипертонией – неотъемлемая часть журналистских экспедиций в регионы России, подчеркнул Всеволод Богданов, председатель СЖР. Ближайшая из них пройдет в июне в Тульской области. "Сегодня мы живем в мире тревог и личных трагедий, - отметил Всеволод Богданов. – Люди чувствуют себя одинокими, брошенными, незащищенными. Смысл журналистской работы – помочь и подсказать им, как справиться с существующими проблемами".

European Society of Hipertension
European Society of Hipertension
Использование информации с сайта не может служить заменой консультации врача!



Rambler's Top100 Яндекс индекс цитирования